Свидание с городом

 
Я сегодня влюблён в этот вечер,
Необъятное жажду обнять.
Ровно в девять назначена встреча -
Город ждёт на свиданье меня.
У журчащих романсы фонтанов
Мы на мраморной сядем скамье.
Город полон немыслимых планов
И отеческой ласки ко мне.
Симпатичен он перед закатом
Розоватым смущением стен
Старых зданий, познавших когда-то,
И печаль, и азарт перемен.
Мудрый город по-прежнему молод,
С ним гулять вечерами легко.
Напоёт в переулках мне соло -
Попурри из мелодий веков.
Он похвастает зеленью парков
И бульваров, шоссе прямотой.
Пусть стихи мои станут подарком,
Хоть и слог в них довольно простой.
Так и будем бродить до рассвета,
Заболтавшись о чувственных снах.
Воробьи с облюбованных веток
Прощебечут кантату "Весна"…
 


Рецензии