Абстрактность

 
Особый шарм в недорисованном,
Как в недоглаженном плиссе,
Так недосказанность впрессована
Цветком на взлётной полосе.

Стучит штрихованное шёпотом
По серой в яблоках земле,
Тяжёлым муравьиным топотом,
Чуть слышным у Па-де-Кале.

Сквозь умозрительную восковость
Несложно высмотреть портрет -
На человеческую босховость
Лёг инквизиторский запрет.

Абстрактность - не черта характера -
Каприз расхристанной души,
Совокупление постфактумов
В дыму индийской анаши...
 


Рецензии