The Beatles Savoy Truffle Савойский трюфель

видеоклип: http://www.youtube.com/watch?v=z9EaBjFvQpc (http://www.stihi.ru//)

Записана 3, 5, 11, 14 октября 1968г. Автор Джордж Харрисон (соло-гитарист группы).
На сочинение этой довольно игривой песни Джорджа Харрисона вдохновил его близкий друг. "У Эрика Клэптона было много дырок в зубах, и ему необходимо было пойти к врачу. Он ел много шоколада, просто не мог себе в этом отказать. Я застрял на двух куплетах, и Дерек Тейлор помог мне со словами в середине песни". Таким образом, Тейлор уже во второй раз в "Белом альбоме" стал безымянным соавтором, но гонорара за это не получил; Харрисон же позаимствовал часть текста прямо с шоколадной коробки. Леннон показал свое отношение к происходящему, вообще не явившись ни на одну звукозапись. (Ian Macdonald. Revolution in the Head: The Beatles' Records and the Sixties, т.е. Иан Макдональд "Переворот в головах: Записи "Битлз" и шестидесятые")

Торт с миндалём,
Ликёр «Мандарин»,
Имбирный ром
С ананасом внутри,
Кофе глясЕ*, это всё хорошо! 
Но все зубы заболят, когда ты съешь Савойский трюфель!   

Из вишни крем, свежий яблочный мусс,
Хоть вас и нет, ваш я чувствую вкус!
В стружке кокос прочь прогонит печаль.
Но все зубы «полетят», когда ты съешь Савойский трюфель!   

Сначала боль – пустяк,
Но станет острой боль, - узнаешь, что и как!
Всё больше сладости в тебе,
Но, переполнившись, ты  крикнешь так:

Торт с миндалём!
 
И все зубы удалят, когда ты съешь Савойский трюфель!   

Ты – то, что есть твоя еда,
Казалась сладкой кис-ло-та!
Мы знаем «Об-ла-ди-бла-да»**.
Но боль не денешь ни-ку-да!

Торт с миндалём,
Ликёр «Мандарин»,
Ром с имбирём,
С ананасом внутри,
Кофе глясЕ, это всё хорошо! 
Но все зубы потеряешь, если съешь Савойский трюфель!   

Надо будет всё вставлять, когда ты съешь Савойский трюфель!
май? 1993 г. - май 2013 г.

*)Кофе глясЕ - Холодный чёрный кофе с мороженым или со взбитыми сливками на десерт.
**)Ссылка на песню Битлз "Об-ла-ди, об-ла-да" с этого же альбома http://www.stihi.ru/2012/04/14/3587

Вольный перевод на тему песни:
Элитный трюфель

Жуй абрикос,
Ешь яблочный джем,
И на кокос
Мажь сливочный крем,
Пусть крем-брюле дополнит твой смак,
Ну а вишенкой на торте будет сам Элитный трюфель.

Ешь ананас, жуй карамель,
Грызи грильяж, пей имбирный коктейль,
Рому налей, брось сахар в коньяк,
А последний зуб добьёшь, когда ты съешь Элитный трюфель

Сперва всё хорошо,
Но станет острой боль, узнаешь что почём!
Как сладость радует язык,
Но, перебрав её, ты  - в крик:
 
-Чёртов грильяж!

Каким же сладким было то,
Что стало «горьким» по-том!
Все знают «Об-ла-ди-бла-да»,
Но вот к дантисту – ку-да?

Ешь ананас, пирожные жуй.
Пей сладкий квас, сироп тоже дуй.
Последний зуб ты свой кончишь, буржуй,
Только после того, как ты съешь опять Элитный трюфель.

Жри ананас, жуй тирамису.
Последний раз  используй свой зуб.
ГубадиИ* ИЗЮМительный вкус!
Вставишь зубы, и тогда ты сможешь есть Элитный трюфель.
Фсафишь сУпы, и софза сы смозесь есь Элисный сьюфей.

*)ГубадиЯ - татарское национальное блюдо, пирог с многослойной начинкой, состоящей из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, рубленого яйца, распаренного ИЗЮМА, кураги или чернослива без косточек.

Creme tangerine and montelimar,
A ginger sling with a pineapple heart,
Coffee dessert, yes, you know it's good news.
But you'll have to have them all pulled out after the Savoy Truffle.

Cool cherry cream, and a nice apple tart,
I feel your taste all the time we're apart.
Coconut fudge really blows down those blues.
But you'll have to have them all pulled out after the Savoy Truffle.

You might not feel it now.
But when the pain cuts through, you're gonna know and how,
The sweet is gonna fill your head.
When it becomes too much, you'll shout  aloud.

Creme tangerine

But you'll have to have them all pulled out after the Savoy Truffle.

You know that what you eat you are,
But what is sweet now turns so sour.
We all know "Ob-la-di-bla-da".
But can you show me where you are?

Creme tangerine and montelimat,
Ginger sling with a pineapple heart,
Coffee dessert, yes, you know it's good news.
But you'll have to have them all pulled out after the Savoy Truffle.
Yes, you'll have to have them all pulled out after the Savoy Truffle.


Рецензии
Dulcia non novit,qui non gustavit amara...
..........................................
Тот не познал сладкого,кто не испытал горького...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   01.05.2018 18:15     Заявить о нарушении
Это точно. Всё познаётся в сравнении. Спасибо за отзыв, Светлана!

Иван Яков   02.05.2018 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.