Тёрнер. 57. Крепости Эренбрайтштайн и Кобленц

Две крепости, что вместе навсегда,
Они как братья будут вечно рядом,
Меж ними только Мозеля вода,
Но даже реки дружбы не преграда.

Мосты стоят над вечною рекой,
Они, как руки, что навеки свяжут
Два города с единою судьбой,
Что навсегда у вод стоят на страже.

Они стоят, как два богатыря,
Которые всё смотрят друг на друга,
Они стоят века совсем не зря,
История связала их так туго.

Две крепости, а может быть одна,
Два берега реки, что их связала,
Быть может в этом Вечности цена,
А может быть и Вечное начало.

Эренбрайтштайн и Кобленц как всегда
Стоят на берегу, как будто стража,
Пусть утекает Мозеля вода,
Но только это их сильнее свяжет.

Они неотделимы, в этом суть,
Так повелось и быть тому вовеки,
Всё то, что было раньше не вернуть,
Не осушить всех дней ушедших реки.

Две крепости стоят на берегу,
Глядятся в воду, новой встречи рады,
Я разделить их вовсе не смогу,
Эренбрайтштайн и Кобленц вечно рядом.


Рецензии
Хороший стих! Только не ЭренбрайНштайн а ЭренбрайТштайн так правильнее!
Успехов Виктор

Штайнбах Виктор   02.08.2019 23:17     Заявить о нарушении
Виктор.
Я уже исправил.
Благодарю Вам.

Дмитрий Ахременко   03.08.2019 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.