Бывает вот так, ненавязчиво

Бывает вот так, ненавязчиво,
В тихой гостиной, в обед,
Не скрыться от образа твоего, таящего
В сером спокойствии лунный свет.

Странно думать о чем-то неистово.
О долге, работе или войне,
Если стоишь пред глазами, таинственно
Душу сжигая в холодном огне.

Или под вечер, под чай дымящийся,
Между радио и треском микроволновой печи,
Явишься запахом корицы, струящейся,
Белого льна и угасшей свечи.

Или в прихожей, как всегда, торопящийся,
Сунув руку в куртки рукав,
Вдруг вздрогнуть заставит взгляд суетящийся,
В тени мелькнувшей тебя распознав.

В долгой погоне за мыслью вечною,
В укромном быту из бумажек и книг
Вижу, бывает тебя, такую беспечную.
Будто и не было всех этих интриг.


Рецензии
Да,бывает и такое.Понравился.

Николя Флерко   01.06.2013 20:44     Заявить о нарушении