Тёрнер. 56. Замок Восточный Ковс

Восточный Ковс и корабли спешат,
А ветер паруса наполнит снова,
И солнца свет, и мир волной объят,
Как будто нет здесь ничего иного.

Но только здесь движенье и полёт,
Волна морская, облака и дали,
Вот так и жизнь размеренно течёт,
Пусть даже мы от этого устали.

Но всё равно, как будто корабли
Мы вдаль спешим, торопимся куда-то,
А замок исчезает вновь вдали,
Вот так судьба проходит без возврата.

И дни летят, не остановишь ход
Судьбы своей, злодейки и царицы,
Никто не знает, что произойдёт,
Но всё равно любой вперёд стремится.

А замок остаётся, как и был,
Он, словно память, прошлого страница,
Уходит всё и гаснет блеск светил,
Но только память снова возродится.

И среди стен, открытых всем ветрам,
Живёт всё то, что раньше в мире было,
И старый замок, как священный храм,
А, может быть, как прошлого могила.

Восточный Ковс, ты стой на берегу,
А мы же полетим, как будто птицы,
Я жить с тобою вечно не смогу,
Мне остаётся только поклониться.


Рецензии
Необычайная картина! Солнечный художник+ Солнечный поэт = Прекрасное произведение!
Спасибо, Дмитрий!

Татьяна Милюхина   04.06.2013 14:57     Заявить о нарушении
Татьяна.
Стараюсь.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   04.06.2013 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.