Эмили Э. Дикинсон. Нить шёлка в Бездне не спасёт

Нить шёлка в Бездне не спасёт,
Спасёт Канат —               
На Сувенир  не подойдет,
Красою бедноват —

Скажу, что труден каждый шаг —
И как провал Привал —
Что выберешь: Канат иль Нить ?
Ценою каждый мал —                —

               
1322

Floss won't save you from an Abyss
But a Rope will —
Notwithstanding a Rope for a Souvenir
Is not beautiful —

But I tell you every step is a Trough —
And every stop a Well —
Now will you have the Rope or the Floss?
Prices reasonable —

                Emily  Dickinson

                Стихи.ру 26 мая 2013 года


Рецензии