Авантюра

Кто то сказал, что мир тесен 
Её это правило всегда бесит 
Она слышала об этом так много "песен" 
Это не просто чувство - оно много весит 

Каждый день как один - учеба, работа 
Чуть что не так - заводится с пол оборота 
Радует лишь только крыло самолета 
Но решиться на авантюру - самой неохота 

Ей нужен был стимул, нужна опора 
Чтобы на красный бежать светофора 
К черту правила и побольше задора 
Ей был нужен такой - и он пришел. Скоро 

Он идет по проспекту прост и светел 
Яркую футболку треплет и развевает ветер 
Он бы возможно и сразу её заметил 
Но знакомство на улице не в её и не в его этикете 

Так думали оба. Но на то и прекрасен случай 
Падает книга из её сумки - он везучий 
Думала что потеряла, но все круче 
Найдя книгу подумал - хозяина найду и верну лучше 

А за коркой книги стояла подпись и пара имён 
"С днем рождения... "бла бла бла" - он был удивлён 
Почерк, фамилии он узнал их и был умён 
Позвонил куда надо, узнал - интерес обретён 

Только вот один вопрос - как этот том отдать? 
Чтобы не дернуть человека слишком и не напугать? 
Ведь не каждый день случается благодать 
Конечно! Проще всего где нибудь её подождать 

Он окрикнул её со спины - " Стойте девушка, подождите! " 
Доставая книгу из сумки - " Не бойтесь, вот посмотрите! " 
Поняла, что нашёл он - и все пошатнулось в обычном быте 
Что было дальше ? интересно ? - так бдите! :) 

Рядом с поздравлением в книге слова игриво: 
"Знаем, что жизнь не была с тобой справедлива 
Ты не бойся ищи дальше его, но неторопливо 
Просто чуть подожди - он придет и будь счастли'ва" 

Все сложилось - все круто как в высшей лиге 
Но не в этом конечно же вся соль интриги 
Чтобы получались такие прекрасные миги 
Господа, будьте искренни, честны, дарите и читайте книги :)


Рецензии
очень понравилось

Людмила Половинкина   16.09.2013 17:07     Заявить о нарушении