Притча о Вечном Деде

Ему сто лет, но всё же ходит…
Бывает, что и под себя.
С чужой старухой хороводит.
Без песен жить ему нельзя…

Одна струна. На деке - латка,
Но, как и раньше - весел он.
Всё та же фирменная  хватка,
Тремоло, балалайки стон.

Вот только песни распевает
То в шесть, то в пять часов утра.
Как птичка «петуха» пускает:
Желая для  себя добра.

Недуги спиртом выгоняет:
Простуду, хворь. Всегда бухой.
Порою солнце заменяет
Блистая лысой головой.

Да, не перевелись герои
На милой матушке Руси.
Он Одиссей в обломках Трои,
Не плачь, не бойся, не проси…
        26.05.2013г.


Рецензии
Какой Л.Г.?
Это же твой портрет через 25 лет.
Дай Боже!

Арон Гольцер   28.05.2013 00:37     Заявить о нарушении
Да нет дружище, не доживу...
С улыбкой

Александр Нелединский   28.05.2013 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.