Ларец души

«Зачем писать стихи, приятель?
Не проще ль прозой говорить? –
Сказал однажды мне читатель. –
Рассказ попробуй сотворить».

Я ручку взял, собрался с духом
И вот – давай строчить скорей.
Запнувшись, почесал за ухом,
Подумав, что судьбе видней

Получится ли чтиво в прозе,
Или не выйдет уж совсем.
На сильном критики морозе
Я окажусь, как рыба, нем.

Вот так, коллеги, в одночасье
Решил я прозу написать.
Но бог ты мой, какое счастье –
Мне в души с рифмой залетать.

Со мной всегда поэтов муза.
Я с ней летаю над Землей.
Не отрастишь большого пуза –
В отличной форме я, друг мой.

Но будет ли легка та фраза,
Что станет лесом для меня.
«Такая проза вот зараза», –
В сердцах скажу поэтам я.

И вот финал стихотворенья:
Не мучай душу мне, Творец.
Настанет час – Твое прозренье
Мне попадет в души ларец.

И напишу я что-то в тему –
В стихах иль прозе – все равно.
Дарю читателю не схему –
Живое, в красках, полотно.


Рецензии
Прекрасно. Всё хорошо, что написано с добром и от души.

Галина Антонова 4   17.03.2018 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.