В тёплой карете...

                В тёплой  карете…

                В тёплой карете зелёного мая,
                В город  приехало лето,
                Где - то литаврами гром громыхает,
                Блещут его эполеты.

                Скрылось за тучкою жаркое солнце,
                Только что улицы грело,
                В небе пылает -  протуберанцем,
                Радуга бога Ярило. 

                Тихо, беззвучно упали на землю,
                Первые капли - дождинки,
                Тучу покинули – чёрную келью,
                Быстро бегут по тропинке.

                Вот уж неистово дождь на асфальте,
                Пляшет -  за пляску не надо,
                Волюшку -  волю ему только дайте,
                Землю польёт всем на радость.
               
                В мутном ручье, что бежит вдоль тропинки,
                Мчится бумажный кораблик,
                В кепочке с крабами, скинув ботинки,
                Рядом с корабликом мальчик.

                Мал капитан, но мечта в нём созрела,
                Путь его к морю назначен,
                За горизонтами -  облачко белым
                Парусом в небе маячит…

                ***         Май 2013 г
               
               
               
               


Рецензии
Виктор, благодарю Вас за прекрасное стихотворение! Творческих Вам успехов и всех благ!

Татьяна Решетова   03.06.2013 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна
И вам желаю удачи и прекрасных стихов
С уважением
Виктор

Виктор Ложников   03.06.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.