Печалюсь я о том... Из Микеланжело

Печалюсь я о том, что нет возврата
минувшему; былое тем дороже,
чем более с ним будущее схоже:
и тут и там для смертного утрата.

Постичь бы до последнего заката,
что наслажденье суетное тоже
проходит, и судить мне нужно строже
себя: душа во многом виновата.

Твое прощенье нас вознаграждает,
о Господи, неугасимым пылом
надежды, хоть грехи неимоверны;

а Кровь Твоя навеки подтверждает:
пусть подвиг Твой нам грешным не по силам,
поистине дары Твои безмерны.

                (С итальянского)


Рецензии
Признателен за (относительно?)новое на Вашей странице имя.
И напоминание, что автор также думал о Времени.

Николай Старорусский   24.05.2013 22:32     Заявить о нарушении
Я давно хотел выложить этот сонет Микеланжело.

Владимир Микушевич   25.05.2013 22:27   Заявить о нарушении