В душе прогрызла мышка щель...

В душе прогрызла мышка щель,
Стихи по зёрнышку таскает.
Ложусь в холодную постель,
Замёрзшая тоска не тает.

Забиты рифмой закрома,
И от без деланья пылятся.
Талант душевный захромал,
Зачем стихи писать пытаться?

Всё забирает пыль и тлен,
Стихи трухою посыпает.
Пылится ямб и с ним катрен,
Душа надежды просыпает.

Когда проснёшься же душа,
И по хозяйству захлопочешь?
Когда ж накормит мышь мышат,
И ум стихами залопочет?

Болит уставшее плечо,
Рука с пером уже немеет.
Скажи душа мне что почём?
Душа ответа не имеет.

Разлука сердце холодит,
И ум надеждами печалит.
Ничто уже не молодит,
А тело в даль морей отчалит.

В душе прогрызла мышка щель...
Зерно последнее ворует.
А где-то сказочный Кащей
С Ягою-бабой озорует...


Рецензии