Великий Суслик вдруг увидел Небо...

Великий Суслик вдруг увидел Небо,
Очаровался и задумался: кто Я?
Жаль! Этим летом столько хлеба,
А то бы стал я Сыном Неба
И Небу подарил… Что Подарил бы я?

Я подарил бы… Хлеба! Много!
И дом, одежду и … погоду!
И много подарить бы Небу мог,
Жаль бросить все! Здесь тысячи дорог,
А там – одна лишь Млечная Дорога…

А подарю я Небу… Молоко!
Хоть Небо очень далеко
Пусть Молока попьет все Небо!
Быть может, Небо Свет подарит хлебу
Тогда и спустится сюда!

Нет… В Небе есть вода!
Что ж дать ему? Вот разве только…
Нет, не Землю!
Всего бы, кажется, Я дал,
Жаль! У крестьянина видал

Амбаров много… Буду в них!
Побуду Сыном Неба там,
Не отрываясь от Дороги,
Что Небо МНЕ сейчас, в сей миг

Готовит… ДА! Готовит!
Жаль бросить МОЙ амбар…
Что ЭТО? Там ЗВЕЗДА упала!
Бегу! Теперь не до амбара

Найду и Неба Сыном стану!
Великий Суслик - Я! Бегу!..


Рецензии