Прятки

Сижу на подоконнике с тетрадкой,
Рисую что-то…иногда, украдкой,
Выглядываю на гуляющую детвору.
И этого, не выдержав, как заору…
Не трогай дерева, балбес!
Зачем, вообще, ты на него полез?...
Какие прятки?...Лезь вон на гараж.
Чего ты мне за это дашь?!....
А ну иди сюда, если не трус, шустрей.
Зачем?!...
А как ты думаешь? Ага, навешаю тебе идей.
Вон там со свалки деревянный ящик притащи,
И лезь тихонько, только умоляю, не пищи…
Сейчас я дорисую эту бедненькую елку,
Будь другом, дай стирашку с той вон полки.
Ну вот, теперь тебя ни кто тут не найдет.
Замри!...По-моему, кого-то к нам несет.
Нет, нет не пробегал. Не видела. Не знаю.
Тебе просили передать «Они так больше не играют».
Да, видно ты дружище, круто засветился,
Ну не грусти, возьми конфеты там, с ними поделись.


Рецензии
А как ты думаешь? Ага, навешаю тебе идей - это строчка из стиха очень улыбнула!

Артём Дернов   30.05.2013 14:49     Заявить о нарушении
Я рада. Запретом трудно добиваться цели, в этом помощник только альтернатива.

Дуня Простакова   30.05.2013 15:00   Заявить о нарушении