Но сердце наше не обманешь

***
Пусть всё останется,
Как есть.
Ты – там,
За тридевять земель,

Я, в безмятежных
Думах, здесь.
Так будет лучше,
Мне поверь.

Случайность ли
Распорядилась
Иль души наши
Захотели,

Внезапно жизнь
Переменилась.
Мы сами так бы
Не сумели.

Твою судьбу
С моей судьбою
Нам в прочный узел
Не связать,

Со счастьем встречу 
Той весною
Я буду, все же,
Вспоминать.

Однажды ветер
Вдохновенный
С полей врскресших
Прилетит

И наших грез
Благословенных
Вновь чудо
Властно оживит.

Тогда ты слушать
Перестанешь
Моих речей поток
Невнятный.

Ведь сердце наше
Не обманешь.
Ему давно уж
Все понятно.

апрель 2011
Томск


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Порыв ветра", 1872,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)


Рецензии