Старый рюкзак

Ровесник оттепели “имени Хрущёва”,
заплечный дом для путешественников “пёхом”,
брат вещмешка, внук торбы, сын сумы холщёвой,
плюс – очевидец перестроечной эпохи

Рюкзак. Его я обнаружил на мансарде,
среди вещей, давно потерянных для быта.
На нём сдавали карты /в электричке/ барды,
а то кимарили… синоним жрачки сытной,

он, разворачивая скатерть-самобранку,
встречал любого, кто попроще и  всеяден.
Едва забрезжит - по росе, июньской ранью,
спешил из города в урочище Наяды.

Тлел от костра, трещал поношенным брезентом;
гнилые лямки штопал ниткою суровой…
Ох, натерпелся бедолага!.. Но, при этом,
его дела не расходились с данным словом.

Однако, вымерли туристы-динозавры,
сменилась мода на материю и формы…
Он сдал безропотно заслуженные лавры
китайским братьям, что планету нынче кормят.

Чердак – вот нынешнее лежбище бродяги
в компашке с крысами и парниковой плёнкой…
Ему б осилить мемуары в виде саги
о тайной страсти  и любви неразделённой!..

***
Не обольщайся – век людской, увы, не долог:
ты, как рюкзак, вначале нов, сверхнужен, полон…
Забытым хламом, меж покрытых пылью полок,
лежишь в тоске – не мыт, не чёсан, не целован.



23 мая 2013 года
Санкт - Петербург
 


Рецензии
Бориска, дорогой!!! С Днём рождения, ТЕБЯ!!!
Здоровья..................
Благ.................
Счастья....................
Добра..................
Любви!!!!
Обнимаю,
С нежностью и Любовью,

Ми Римэ   17.06.2013 18:55     Заявить о нарушении
Милая девочка - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Этот праздник - вроде тухмановского дня победы.......
одно радует - не забывают)
займусь физ.трудом, он успокаивает))

рад тебе, ангел мой!.....

С нежностью,
Любовью,
Верой и
Надеждой,

Бориска.

Борис Нечеухин   17.06.2013 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.