Любви с надеждой напишу сонет...

***
Вместо эпиграфа:

"Не для житейского
Волненья,
Не для корысти,
Не для битв, -
Мы рождены
Для вдохновенья,
Для звуков сладких
И молитв".
(А.С. Пушкин)

<>

Я не прошу
О милости Судьбу,
Мечтая о спасенье
В час ненастный.

Спокойно
Неизбежное приму,
Все, что потребуется -
В одночасье.

Мне жизнь порой
Покажется смешной,
И стану я блуждать,
Ища забвенья,

То всё теряя
В суете пустой,
То мудрость находя
Во мгле сомненья.

Поэт изрёк, что
Истина в вине,
Мне кажется - в душе,
В семье и сыне,

В могучей Силе,
Сущей на земле,
Что нас хранит
От века и поныне.

Потом прочту, что
Счастья в мире нет,
Нам посланы с Небес
Покой и воля.

И с вечным
Мирозданием не споря,
Любви с надеждой
Напишу сонет.

Июль 1991

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Девушка, играющая
на гитаре", 1880,
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)


Рецензии