Читающая девочка Мэри Кассат

Солнце льется в трепет луга,
книги пляшущие буквы
распевают, как пичуги,
нет терпенья на науку!

Как играет Солнца зайчик,
на полу - прыть отражений,
брось в корзину все печали,
мир волнителен в движенье.

Все бежит, растет и тает
в блеске и метаморфозах,
и о чем в саду мечтают
распустившиеся розы?

Выйди в сад, раскинь там руки -
пусть лучи в ладонях тают -
мир таится в Солнца звуках -
музыке мгновений тайных.

Мэри Кассат. "Читающая девочка". 1908 г.


Рецензии
Улекса.
Просто чудесная картина и стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   23.05.2013 14:17     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо за отклик!

Улекса фон Лу   23.05.2013 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.