Доиграть

Я же только шепчу:
 - Кто неправ, тот и проклят,
расплатившись любовной тоской – за победу;

мы не выжили.  Мы – расщепившись – усохли,
но не в этом ли жизнь отвергается бредом?

День подводит итоги –
испит, исторгован:
допиши эту повесть – но помни, что дальше
будет прежние воды кислотных растворов,
затопивших сердечную узкую чашу.

Будешь помнить ли ты, как вилось и шумело
раскалённой листвой – измождённое небо?

Ты играешь без правил –
карнизы и склепы
не для нас -
и уже никого не согреют.

Так беги в полузвучие блеска и пыли,
намотав на бессильные крылья – метели…

Если жизнь измеряется страстью – не силой,
лучше высохнуть.

Мы
доиграть –
не сумели.


Рецензии
Карина..очень,очень здорово всё!

Пусть Буду   04.06.2013 23:32     Заявить о нарушении