На рейде

Как мы в папиной каюте,
В тишине, тепле, уюте,
Жили много дней,
А погода штормовая,
Ветер в окна завывает,
С каждым днем сильней.

Катера совсем не ходят,
Телеграммы не приходят,
День за днем бежит,
В телевизоре нет звука,
Поселилась с нами скука
Целый день лежим.

Ни попрыгать, ни побегать,
Тут, конечно, не до смеха,
Ни пойти в кино,
Ночью, днем, нас всё качает,
Не напиться даже чая,
Хнычем мы давно.

Папа злится,
Папа хочет
Детям дать ремня
Это море
Просто горе
Для меня!


Рецензии