Иллюзия

             
       

           Иллюзия.

эпиграф...
 
Нельзя  увидеть,  черное  во  тьме,
В  словах  Конфуция  тому  есть  подтверждение,
Смотреть  во  тьму  нам  надо  при  луне,
И  чёрное  увидишь  без  сомненья...



На  дальнем  берегу  цветут  сады,
И  манят  дивной,  яркой  красотой,
Но  подойдя  туда,  увидишь  ты,
Что  для  тебя  там,  точно  мир  иной.

Что  виделось,  то  это  всё - мираж,
Колючки,  кактусы  растут,  а  не  цветы,
И  взор  уже  обманутый  там  ваш,
Увидит  осени  поблёкшие  листы.

--Куда  смотрел  я?  --  спросите  себя,--
Что  видел  я  на  дальнем  берегу?
Ответ  один -- смотрели  вы --  любя,
Не  видя  черных  красок  на  бегу.

Стремились  вы,  увидеть  каждый  день,
С  палитрой  яркой  берега  цветы,
Не  замечая,  что  есть  рядом  тень,
Вносящая   иллюзию   в  мечты.

Так  в  жизни  мы  стремимся  иногда,
В  ту  даль  цветов,  что  манит  красотой,
Но  кто-то  открывает  нам  глаза,
По  приближении  на  берег  тот -- другой.

            Евгений   Смирнов.
               21.05.2013г.
           г.  Солнечногорск.


Рецензии