Поэты часто умирают рано

Поэты часто умирают рано,
Короткий им отпущен срок.
Жестокий мир наносит раны,
Что кровоточат нитью строк.

Не испытав любви и боли,
Не пережив бури страстей,
Поэт, в этой земной юдоли,
Не подчерпнет нужных идей.

Поэтом движет страсть и соки
Жизни бурлят в нем, как в котле.
В мире коварства и порока
Поэт стремится к Красоте.

Жизнь, красота, любовь и …смерть –
Вот топливо его искусства,
Писать стихи – значит гореть,
Сжигать себя в костре безумства.

Уж много тех, кто в цвете лет,
Дотла сгорел в пожаре этом.
Стихи их, как во мраке свет.
Мы чтим и помним тех поэтов.

Пламенем ярким или тусклым
Может и мне дано гореть.
Внести что-то свое в искусство –
За это можно умереть.
                21.05.2013.


Рецензии
Открыто-вдохновенно-грустно.

Николя Флерко   13.06.2014 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю

Спирин Сан Саныч   13.06.2014 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.