С топора лишь сваришь новые мечи...

...Вовсе и не просто
В этом мире жить,
Выше прыгнуть роста,
Можно не доплыть
Или не доехать,
Не дойти умом,
Может крыша съехать
Кувырком вверх дном!
Судьбе не прикажешь,
Сколько не кричи,
С топора лишь сваришь
Новые мечи!
Зависть правит балом,
Слепит блеск реклам,
Совесть прячет камень
В пазушный карман!
Модно бить баклуши,
Жить исподтишка,
Пыром тыкать в души,
Шилом из мешка!
Сотня грамм не доза,
Литр лишний вес,
В щепки с пьяна разом
Превращаем лес!
В наши гены Разин
Не впустил княжну,
Было б больше Азий
В нашенском роду!
Потому и тянет
В пагубный Париж,
Мани – мани  - мани
В гнойный  вызрел свищ!
Пашет ржавый лемех,
Не от Бога власть,
Пляшут в Куршавелях
Олигархи всласть!
Долларом в запястья
Пригвоздили нас,
Сдали врагу власти
Наши нефть и газ!
Миру мир не снится,
Полная прострация,
Льётся кровь с распятий,
Кровь прихватизации!
Шиворот навыворот,
Колчаки нам мстят,
Звёздный серп и молот
Белыми  распят!
Вцелилась Пандора,
Серпомолот в крест,
Но со дна Аврора
Бахнет благовест!

Кровь за кровь?
                Ужели
Не Христос воскрес?
Будь готов!
                Вождь Ленин
Перекрестит всех...


Рецензии