Не сужу, ибо постоянно судим

Из  сборника  «Притчи  Дурака».

Есть  на  свете  хорошие  люди?
Или  нет  хороших  людей?
Почему
мы  друг  друга  лишь  судим?
Почему
мы  живём  как  в  суде?

Каждый  шаг  наш
отслежен, изучен.
Все  слова  наши –
для  обвинения.
Приговор  всенародно  озвучен.
Наши  алиби  под  сомнением.

И  ведь  каждый –
в  такой  ипостаси…
Ты – сегодня  судим.
Завтра – судишь.
Судьи  все  сегодня – в  согласии…
Завтра  ты – в  согласии  будешь…

Все  на  свете – хорошие  люди!
Нет  на  свете  плохих  людей!
И  кого же  тогда
мы  все  судим?
Если  нет  нехороших  людей...
*+*
22 мая 2013г.


Рецензии