Робкие крыла. Из сонетов к Татьяне

До старости нет сладостнее гнёта,
Чем робкие грядущие крыла,
Чтобы взглянуть мне с птичьего полёта
На жизнь мою, которая прошла,

Но я боюсь, не сбиться бы со счёта,
Когда грехам как будто нет числа
На совести, но так весна светла,
Что хочется порвать мне все тенёта,

В которых я себя не сознаю,
Отчаявшись, но даже грёзы – грузы,
Прельстившие заносчивость мою,

И вопреки тенётам наши узы
Мне заживо напомнят, что в раю
Мне без тебя, как на земле без музы.

22.04.1986.


Рецензии