Про розы да березы

Кому дуб, кому береза,
А кому подарят розы,
Нет России без морозов –
Встать бы только в полный рост…

Для кого – колючки розы,
Что? Страшны тому морозы?
И не каждый дуб в лесу
Оценить готов красу…

Той же самой вот березы,
И тем более про розы
И не будет говорить –
Эх,  дубки бы им любить

Может быть, те что и спросят,
Сказку выдумать попросят –
Вот берёза – от чего,
Желудей нет у неё?

И задумается дуб,
А тут глянь – и лесоруб…
Топором гуляет ветер,
И не рад берёзу встретил…

Сказка выйдет то, что надо,
Вся братва ей будет рада…
Кому дуб, кому береза,
А кому подарят розы…


Рецензии
Сергей! Тут философия жизни!От братвы всем достается!

Анатолий Чигалейчик   20.05.2013 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий! Словечко это видно крепко у нас в голове прописалось...
Но, будут же альтернативы, думаю...
С уважением Сергей!

Сергей Лютов   20.05.2013 16:09   Заявить о нарушении