Стихи провинциалки

Из дома не выходишь
              дня три или четыре
И вот уже негаданно
              меняется сезон,
То грозы шли стараясь,
              свой фронт раскинуть шире,
Теперь, как запах тополя,
              сгущается озон.

Весенней пахнет краской
              размазанный прополис,
Отчаянная нотка,
              горчинка вешних дней,
Становишься счастливым
              ты снова воленс-ноленс,
А небо - что в Италии,
              а может быть синей.

Здесь пухлая девчонка,
              как пирожок на солнце,
"Лежащий полицейский" - разбитых всех дорог,
Вам, как машине старой,
              рукой помашут:"Тронься!"
Дежурный тополь тоже
              шагнул бы, если мог.

За городской чертою
              пока ещё не жарко,
В безвестности томится
              расцветший буйно куст,
Листы дрожат, как будто
              стихи провинциалки,
Когда она читает,
              не размыкая уст.
       


Рецензии
... чревовещательство хорошо звучит в "Дурной крови"...
:)

Рон Вихоревский   22.07.2013 13:19     Заявить о нарушении
Тут чревовещание - в голове, получается - череповещание

Клавдия Матухина   22.07.2013 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.