Следы надежд высоких увяданья...

Первая строка из другого моего стихотворения.

Следы надежд высоких увяданья
и застилает горизонт туман.
Горит мечта нездешнего изданья
и покрывает истину обман.

Мирская суетность струится через край,
душа устала помнить о минувшем.
Там был красы неистощимой рай,
а тут тоска о естестве заблудшем.
 
Маячит нечто, сказочный сезам
и благодати ясные зарницы.
Всем вопреки печалям и годам,
летят блаженства огненные птицы.

 20.05.2013


Рецензии
«Следы надежд высоких увяданья...»,
милее старческого всем страдания.

Анахорет 2   20.05.2013 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.