Тёрнер. 49. Замок Конвей

Здесь, кажется, пейзаж немного дик,
Как будто снова выступают тени,
Но древний замок на камнях возник,
Как будто дань забытых поколений.

Здесь неба темнота и ветра вой,
И волны, что ревут с великой силой.
Быть может, и пейзаж здесь неживой,
И скажет кто-то, здесь ничто не мило.

Но только замок сохранить сумел
Всю красоту и строгость всех столетий,
Всю простоту и силу славных дел,
Он лишь один на всё сейчас ответит.

Расскажет он про прошлые века,
О том, как он встречал войну былую,
О том, как жизнь бывает нелегка,
Иных побьёт, иных же поцелует.

Расскажет он о том, как много знал,
А ты же постарайся лишь услышать,
Былое возводя на пьедестал
Души своей, что поднимает выше.

Услышь сейчас, что стены говорят,
Ведь в их словах все оживают лица,
А жизнь наденет свой былой наряд,
В историю внезапно превратится.

А мы готовы верить и всерьёз
В легенды, что Конвей расскажет снова,
Быть может. это ветер их принёс,
Но каждый здесь веков вдыхает слово.


Рецензии
Дмитрий , великолепно поэтически передан сумрачный пейзаж сурового замка!
Спасибо огромное ! Очень понравилось !

Сергей Кузнецов 32   10.04.2020 23:05     Заявить о нарушении
Сергей.
Такие вот строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.04.2020 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.