Живи, пока достает сил

Живи, пока достает сил,
Смотри! На солнце смотри и не плачь!
Живи чтобы тот, кто тебя просил
Быть лучше, свернулся в калач.
Живи, пока еще твой палач
Стоит у тебя за спиной и смотрит,
И не скатился еще в дремоту
Его диспетчер простых задач.
Живи, пока умирает страх,
И боль смеется, себя кромсая,
Живи, другого себя не зная,
Живи, другого себя презирая,
И очень прошу, если нужно – плачь...
И очень прошу, если нужно, болей,
И, если хочется, режь бумагу,
А говори не всегда, но -  правду,
И правду, или молчи иначе;
И помогай, если видишь суть
В обычной помощи без причины...
Быть хочешь сильной: не будь мужчиной,
Будь тем, кто сам выбирает путь.

Живи, пока не порвется нить,
Пока не скажут – всё, отключайся…
И если хочется, то отчайся,
И если хочется, то отчайся,
При этом отчаянно продолжив жить.


Рецензии
Повеяло горным Ницшеанским воздухом! Отличное стихотворение.

Фантомпризрачный   22.05.2013 06:08     Заявить о нарушении
Всегда приятно вас видеть на своей страничке) Кстати, как вас в миру величают, уважаемый Фантом)?

Ольга Ничейная   22.05.2013 14:03   Заявить о нарушении
Владимир ;)

Фантомпризрачный   22.05.2013 22:03   Заявить о нарушении