Мне нравится

Читаю Есенина часто –
мне нравится песенность фраз.
И кони буланые мчатся,
и в яблоках чудный Пегас.

Слова безошибочно точны,
а мысли о жизни точны,
и краски пастельные сочны
рязанской его стороны.

Учусь понимать беспокойство,
любовь к беспокойной Руси.
Поэта великое свойство,
всегда пребывая в любви, –

идти по тропе Мирозданья
среди серебрящихся звёзд,
его беспокойных блужданий
в тени золотистых берёз.


Рецензии
Да,Есенин - это душа русского человека.

Ирина Кузьмина-Шиврина   29.07.2013 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.