Тёрнер. 48. Линкольнский собор

Пусть жизни нашей бег безумно скор
И забываем мы, что было прежде,
Стоит над миром Линкольнский собор,
Как будто Память, Вера и Надежда.

Готические башни взвились ввысь,
И облаков коснулись снова шпили.
Мы в мире ради Веры родились,
Хотя сейчас о том почти забыли.

Пусть все уходит, превратится в дым,
Исчезнут лица пред лицом Вселенной,
Но Веры дух, что нам необходим,
Не исчезает в этом мире тленном.

Пусть город также по делам спешит,
Но люди так малы перед собором,
В потоке дел, сомнений и обид,
Всё в этом мире растворится скоро.

Забудутся так просто имена,
Мы все уйдём, собор же будет снова
Тянуться шпилем в небеса без дна,
Все говоря, ни проронив ни слова.

Он может всё сказать, но только тем,
Кто сможет голос прошлого услышать,
Кто среди вечных жизненных проблем
Способен ощущать веленье свыше.

Всё в мире тленно, в этом жизни суть,
Но только есть и высший мир, в котором
Есть Вера, что вовек не обмануть
И есть святая красота собора.


Рецензии
Дмитрий! Ваши строки сливаются с историей и архитектурой собора...
Спасибо, что пишите об искусстве Тёрнера!

Татьяна Милюхина   22.05.2013 13:59     Заявить о нарушении
Татьяна.
Стараюсь.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   22.05.2013 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.