Поможет жить как солнце выгорая...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Поможет жить как солнце выгорая,
не сознавая чувственных потерь.
На жизнь потусторонний взгляд вперяя,
в живую радость закрываем дверь.

Расходуя свой гений без разбору,
несовершенство ощущаем чувств.
Как будто тяжесть поднимаем в гору,
но по живому режет нас Прокруст.

И что творим не ведаем в сомненьи,
по острию проносимся ножа.
В своём бессмысленном пустом твореньи,
не ангелам, а дьяволу служа.

19.03.2013


Рецензии