Герман Гессе 1877-1962. Потому что я тебя люблю

Потому что я тебя люблю

https://www.youtube.com/watch?v=W4JK7MqdVvA

Лишь потому, что я в тебя влюбленный очень,
Украдкою  приду к тебе я ночью,
И ты меня тогда  забыть не сможешь
Твою я душу заберу , покинув ложе.

Теперь она моя, со мной всегда и всюду
В хорошем и плохом,  всегда с тобой я буду,
И от моей любви, горящей, словно факел,
Спасти тебя  тогда не сможет даже ангел.

Herrmann Hesse (1877-1962)

Weil ich Dich liebe

Weil ich dich liebe, bin ich des Nachts
So wild und fluesternd zu dir gekommen,
Und dass du mich nimmer vergessen kannst,
Hab ich deine Seele mitgenommen.

Sie ist nun bei mir und gehoert mir ganz
Im Guten und auch im Boesen;
Von meiner wilden, brennenden Liebe
Kann dich kein Engel erloesen.


Рецензии