Герман Гессе 1877-1962. Один

Много на земле дорог и троп, но достичь своей бы цели чтоб,
Можешь ехать ты вдвоем, втроем...
Но последний шаг в пути своем только в одиночку должен ты пройти.
Не важны тут знания, мастерство в пути,

Ведь идя дорогой прямо в небеса,
Самое тяжелое, должен сделать сам

Hermann Hesse (1877-1962)

Allein

Es fuehren ueber die Erde Strassen und Wege viel,
Aber alle haben dasselbe Ziel,
Du kannst reiten und fahren, zu zweien und zu dreien...
Den letzten Schritt musst du gehen allein.
 
Drum ist kein Wissen, noch Koennen so gut,
Als dass man alles Schwere Alleine tut.


Рецензии