Вечность и бесконечность

Что вечность есть,что бесконечность?
Понять никак я не могу.
Я знаю высыхают реки
И я когда нибудь умру.
И звёзды тоже затухают,
Вселенной освещая даль.
Метеоритами считая,свой жизни век.
Умрут,а жаль.
Наверно вечные,лишь души.
Людей,животных,птиц и звёзд,
А душам много ль места нужно?
Их в бесконечность бог унёс.
А что такое бесконечность?
Её не смерить, не объять.
Не облететь и не объехать,
Полётом мысли не понять.
Лишь вечные,живые души
В даль бесконечности паря,
Они живут движеньем этим,
Даль бесконечности поняв.
И вечны души от того лишь,
Что в свод небесный им парить,
А свод небесный бесконечен.
Знать душам бесконечно жить.


Рецензии
А есть Душа у Совести,
и Совесть у Души ?

Олег Буйницкий   17.01.2014 23:23     Заявить о нарушении
фИЛОСОФИЯ

Бонч Бруевич 2   19.01.2014 11:53   Заявить о нарушении
Не-а-а-а... Софистика.

Олег Буйницкий   19.01.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.