а я Вас все-таки люблю

А*  я  Вас всё-таки люблю.

Я*  не  стыжусь  молчать об  этом.

В*  словах я  тайный  смысл  храню,  -
А*  как  иначе  быть  поэтом.
С*ейчас  Вы  очень  далеко,

В*  стихах воспеть  любовь  пытаюсь.
С*казать:  «Люблю», -  так  нелегко.
Е*сть  и  слова  -  не  отрекаюсь

Т*акую  рифму  подобрать.
А*  как  мечтается,  Вы  б  знали:
К*ак  я  люблю!  –  в  глаза  сказать
И,*  не  придав  словам печали,

Л*юбовью  жаркой одарить.
Ю*на  заря,  и  младость лета
Б*ежит  навстречу Вам  -  любить,
Л*елеять  с  пылкостью  поэта.
Ю*на  заря  –  ей  жить  и  жить.


 

 

 *****


О*  чём  печалишься?  -  скажи.
С*вою  открой  большую  душу  –
Т*ебе  не  нужно  жить  во  лжи.
Р*аним?  Границ  я  не  нарушу.
О*  чём  наш  будет  разговор?
В*згляд  устремлён  тоскливый  в  дали.
А*  знаешь,  в  дымке  Синих  гор
.
Н*а  перевале  Грусть-Печали
А*тластный  стелется  ковёр  -
С*воими  яркими  цветами
Т*вой  ублажит  потухший  взор,
У*стлав  дорогу  перед  нами,
Р*аскрасив  тысячи  теней.
Ц*ени  слова    «Любовь»  и  «радость»  -
И*  ты  поймёшь:  всего  ценней
И*з  всех  даров  -  нам  жизнь досталась.


Рецензии
Акростих - очень сложная форма стихотворения: редко кому удаётся написать так, чтобы лилось естественно и душевно...
У Вас это получилось.

Братислав Либертус-Кармина   18.05.2013 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, само как-то так получается. Наверное потому, что я люблю акро.
С улыбкой к Вам. Ирина.

Ирина Эшбаева 2   18.05.2013 15:11   Заявить о нарушении