горсть камней в холодном море...

горсть камней в холодном море,
груда скал,–
затуманенные, дикие места.               
а господь здесь наши души приласкал,
разрешил начать всё с чистого листа.             
путы сброшены, куда ж теперь идти?
тропка узкая к ответу приведёт:
сможет каждый в себе истину найти,
если этот – каждый, к вере снизойдёт.

стану верить, что свободен – навсегда,
предо мною мир без войн и без границ.
и прервётся лжи и злости череда,
хоть в одной строке из множества страниц.
пусть одна улыбка бабочкой вспорхнёт
и расцветит бесконечность грустных лиц,
чья-то зыбкая душа к другой прильнёт,–         
и взметнётся в небо пара  белых птиц.

ветер колокол качает, стонет выпь,
от часовни тень упала до воды.
никогда мне этих мест не позабыть –
где расписаны листы моей судьбы …


Рецензии