Ворчун и Притвора

Два ежика жили в норке лесной
Под старым пеньком,  покрытым  листвой.
Ежик Ворчун все время ворчал
Ежик Притвора   ему  помогал!
Ворчун говорит – «Плохая погода».
Притвора ему – «Не пойдем со двора!»
Ворчун – «Заболеем, если устанем!»
Притвора – «Не будем трудиться тогда!»
Ворчун – «Так нельзя!»
 Притвора – «Конечно!»
Ворчун – «Нам  не надо»!
И так бесконечно.
Ворчун все ворчит, а Притвора хлопочет
И этак и сяк  угодить ему хочет!
Вот  однажды, в дождливый вечер
Ворчал   Ворчун  от «Делать нечего»
Притворе сказал  – «Надоел ты мне сильно!»
Притвора ушел – обиделся видно…
Выкопал норку себе и живет
Гуляет – играет,  не зная  забот.
Думает - «Вот я был дуралей!
Провел много  скучных и сереньких дней!
Зачем помогал  Ворчуну я ворчать?
Пойду я скорей его выручать!»
Пришел он к пеньку, а  там развлечение!
Белки пьют чай  с румяным печеньем.
Ежик с подноса  всех угощает,
Ворчун – не Ворчун, смеется – играет!
Увидел Притвору – к себе приглашает.
Притвора все понял  - вот как   бывает!
Когда помогают  дуться и злиться,
Не может хорошего получиться!!!
Живут два ежика в  норке лесной
Под старым пеньком, покрытым  листвой
Ежик Смешинка совсем  не скучает,
А Ежик Добряк, ему помогает!


Рецензии