Азовское море... Там город-красавец

Азовское море...Там город-красавец,
Его Мариуполем начали звать.
Там парки и пляжи, дворцы и пейзажи,
Об отдыхе там можно только мечтать.

Красивое место на нашей планете,
Прекраснее только в раю может быть.
На пляжах у берега плещутся дети
И можно в открытое море уплыть.

Но в городе есть основная проблема.
Проблема такая - там нечем дышать.
Там трубы заводов нацелены в небо,
От них не уйти, не уплыть, не сбежать.

Там чёрная туча над городом ходит
И жителям местным дышать не даёт.
К чему экология эта приводит? -
Что молча, трудясь, вымирает народ.

Огромные там полыхают горелки
И выхлопы газа всё травят вокруг.
Роса ядовитая ляжет на стрелки,
На город, на поле, на пляж и на луг.

Но кто за всё это пред Богом ответит:
За город отравленный и за людей...
Очнитесь, земляне! Спасите планету!
Спасите планету для наших детей!
2005г


Рецензии
Сейчас заводы дымят меньше... а радости нет...

Вадим Кочетов 2   10.03.2018 20:24     Заявить о нарушении
Да, радости нет потому, что война.

С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   10.03.2018 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.