За стеклом

            *  *  *
 
Я понимаю – это глупо,
Но только кажется подчас:
Меня исследуют под лупой,
Иголкой тыча в бровь и в глаз.

А, лишь заплачу, капнут мёда
И ждут, когда лизать начну,
Микроб, исчадие природы,
Предмет для опытов, пачкун…

А вдруг в меня чужие гены
Хотят вживить забавы для?
Ну ладно – льва… А вдруг гиены?
Причём совсем не кобеля!

И что – терпеть всё это тупо?
Обидой праведной томим,
Достать мечтаю мощный рупор
И испражниться в ухо им.

Хотя прекрасно понимаю:
Иерархичность, то да сё. . .
Но громогласно заявляю:
Я не амёба, не осёл!

Не постою любой ценою,
Других конкретно не виня,
Но будет тот облуплен мною,
Кто ныне лупится в меня!


Рецензии
Я понимаю – это глупо,
Но только кажется подчас:
Меня исследуют под лупой,
Иголкой тыча в бровь и в глаз.

Борис Булатов   30.09.2022 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.