Кошки-мышки

Девушка-Бастет - богиня кошачьей грации.
Смотрит и смотрит Мышь на неё в прострации,
Девушке-кошке столетиями восемнадцать,
Ей хочется развлекаться.

Девушка-кошка - зубастая да колючая.
Прячься, Мышонок, она же тебя замучает!
Мышь хорохорится: "Я знаю без вас, как лучше".
Вот и получит.

Мыша, ну мы же это уже проходили:
Слёзы её не кошачьи, а крокодильи.
Сказка кончается сразу за "Жили-были..." -
Были да всплыли.

Вырвешься - поцарапанный да покусанный.
Слёзки мышиные кошечке отольются ли?
Знаешь, Мышонок, коты над тобой смеются,
Над чувством куцым,

Над рыцарской, допотопной почти что верностью...
Мыша, вот ты же можешь ответить честно?
Станут ли слёзки мышиные мышьей местью
Или бесчестием?

Мышкины слёзки - искренне-безнадёжные.
Девушка-кошка почти тебя уничтожила.
Только ты сделать с ней ничего не сможешь,
Против любви - не сможешь...

***
Специально для Злобного Мышалёта здесь: http://stihi.ru/2013/05/15/9204


Рецензии
Играя с кошкой,бойтесь не царапины!!!! Спасибо, мне очень понравилось.

Надежда Фот   17.10.2014 00:47     Заявить о нарушении
Да, это вы точно сказали)) Спасибо вам

Стась Некрасова   17.10.2014 00:50   Заявить о нарушении
На эту тему я написала небольшое стихотворение О кошках, если есть желание, приглашаю Вас прочесть его.С уважением.

Надежда Фот   17.10.2014 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.