Тёрнер. 46. Пирс в Кале

Опять штормов извечная печать
И ветер гонит волны торопливо,
Но волны разбиваются опять
О тот же пирс на берегу залива.

Ему штормы вовеки не страшны,
За жизнь свою он видел их немало,
Среди ветров и вечной тишины
Один лишь он, как вечное начало.

Он корабли опять проводит в путь,
И он встречает их, как раньше было,
Он много знал, не постарев ничуть,
И в том его чарующая сила.

Он все шторма встречает, чтоб могли
Суда в порту от горестей укрыться,
Пускай заходят в гавань корабли,
Как бы вписав судьбы своей страницы.

Они плывут обратно в бездну вод,
Среди морей они спасенье ищут,
А старый пирс их среди ночи ждёт,
Страдая в одиночестве, как нищий.

Но знает он, что приплывут опять
Те корабли, что вдаль ушли когда-то,
И должен он их непременно ждать,
Храня Надежду так светло и свято.

Пусть много мест на маленькой земле,
Но только нет милей родного края,
И старый пирс у пристани Кале
Стоит опять, свои суда встречая.


Рецензии
Дмитрий , как здОрово Вы описали пирс ...
Очень образно получилось !

Спасибо Огромное !

Сергей Кузнецов 32   16.02.2020 01:26     Заявить о нарушении
Сергей.
Рад что Вам нравится.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.02.2020 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.