Напишу я письмо в твои сны...

Напишу  я  письмо  в  твои  сны
Ярким  СОЛНЦЕМ,  неистовым  жаром
И  на   гребне  прибрежной   волны
Приплыву  к  ногам  нежным  пожаром…

Заберусь  на  расшатанный  мостик,
Прокричу  межпланетной  строкой,
Приплывут  все  дельфины  к  нам  в  гости,
На  мой  слог   из  признаний  живой.

Принесут  с  собой  чистые  воды
На  скользящих, тугих  плавниках
И  частички  далёкой  свободы
На  космических, звёздных  стихах…

Сладкий  хмель  неостывшего  СОЛНЦА,
В  мимолётных  касаниях  шёлка,
Светлый  луч  из  земного  оконца,
Где  душа,  как  стальная  иголка…

Напишу  на  губах   твоё  имя,
Пусть  рассеются  сны  поутру,
Но  останется  слово  Богиня,
Каплей  света  упавшей  в  траву…

Но   останется  привкус  надежды,
Как  росинка  кубанских  полей
И  какой – то  кусок  жизни  нежной,
Словно  пух   из  души  тополей…

Защемит  глубоко  ностальгия
По  сердечным, родным  временам
И  подхватит  вдруг  лирой  стихия,
Что  разрубит  канат  пополам.

На  две  равные  части, по  праву,
По   магическим  ниткам  любви
И  услышу  я  исповедь, правду
К  алтарю  закипевшей  крови…

И  накроют  те  пылкие  речи,
Что  скрывались   обидой  в  сердцах,
Вдруг   замрут  циферблаты  от встречи,
Стрелки  сбросят  напрасный  весь  страх…

Мы  поймём, как нелепо  и  странно
Был  разорван  наш  чувственный  круг,
Сколько  болей  внутри  было, раны
Просочились  сквозь  руки  нам  вдруг…

И  проснусь  я  с  улыбкой, как  прежде,
Убежав  от  разлук, мерзкой  лжи
И   не  будет  тебя  больше, снежной…
Перестанут  во  мне  лить  дожди…

Только  СОЛНЦЕ, как  нимб  примиренья
Будет  спутником  вечным  над  нами
И  настанет  секунда  прозренья,
Отразится  простыми  стихами…

В  твою  ночь  загляну  я  с  любовью,
Напишу  вновь  письмо  в  твои  сны
И  лучом  прикоснусь  к  изголовью
Веткой  мира  апрельской  весны…
Источник вдохновения:стихотворение Златы Литвиновой "Напишу я письмо в твои сны...",http://stihi.ru/2009/04/07/5833


Рецензии
Отличное стихотворение) настолько тонкое настроение и душевное тепло)

Злата Литвинова   16.05.2013 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю,Злата!Очень приятна и ценна Ваша оценка!Рада знакомству!Удачи!

Светлана Аль-Хальди   16.05.2013 16:44   Заявить о нарушении