Герман Гессе 1877-1962. Вечерний разговор

Что видишь, в краю ты заоблачных грез?
Тебе свое сердце я в руки принес.
В ладонях пылает оно и горит,
Наполнено счастьем, ты только смотри,

С  улыбкой  чужой отдаешь  сердце  мне.
Молчание... Холод. И боль в глубине.

Hermann Hesse

Abendgespraech

Was blickst du traeumend ins verwoelkte Land?
Ich gab mein Herz in deine schoene Hand.
Es ist so voll von ungesagtem Glueck,
So heiss – hast du es nicht gefuehlt?

Mit fremdem Laecheln gibst du mir's zurueck.
Ein sanfter Schmerz... Es schweigt. Es ist gekuehlt


Рецензии