Мельница

Ветряк на холме - пропеллер земли,
Что мчит ее в воздушном пространстве.
Хорошо к зиме ничего не копить
И быть веселым голодранцем,

И под конец возвращаться домой
По дорогам пыльным, горячим,
Пока роман идет, и в зной
В далекой стране бродить наудачу.

Когда мимо проедет судья,
То очки в карман засунет
И крикнет вознице: "Эй, погоняй!
Ветер слаб. Ничего не будет".

Неторопливо журчит ручей.
Солнечный свет и тяжелые ветви.
Дубы хранят полно новостей,
Дошедших до них за пять столетий.

Там, где дорога на поворот,
Из-за густого зеленого клина
Если появится Дон-Кихот
В том же самом шлеме Мамбрина,

Он глаза напряжет и слух,
Тучи тень волокут и идут стадами,
Скажет: "Э, да это стоит пастух
И машет нам заполошно руками".


Рецензии
Очень ритм интересный. Такой, при определенной фантазии, вполне себе испанский.)

Анна Мирза   09.12.2015 09:43     Заявить о нарушении
Здорово. Ритм, при своей раскачке, переносит внутрь образа.

Антон Хлебников   09.12.2015 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.