Врио

Непродолжительный период я был кумиром – о-ля-ля!
Властитель дум с приставкой врио /заметьте - врио Короля!!/
Не скрою: обо мне, любимом, несли бредятину… но сан
лишь возбуждал в народе стимул для новых слухов. Мой Версаль
располагался в блочном доме, с прекрасным видом на шоссе…

Проснувшись в утренней истоме, тянулась к кофию гляссе
рука латентного героя - о чём судачит интернет:
кого опять В.В. уроет, почём путёвки на Тибет
и, главное, прошла ли мода на сочинительский гламур?..

Пылилась, с давних пор, в комоде поэма “Ленинградский УР*”
Шедевр!!! Сплошные перестрелки, погони, должностной подлог…
Тут не валялся Игорь Белкин**, стихирский /скажем прямо/ бог!
Но… конъюнктура псевдорынка иные жаждет письмена –
как “Маша плакала в косынку и от Ильи ушла жена…”

Пишу, слезами обливаясь, о безвозвратности утех;
словами забиваю сваи в свой “заболоченный” успех.
А то, великим подражая, берёзку обниму за стан…
“Зелёных” денег урожаи сбираю в творческий карман.

Кому - безоблачная старость и мемуары трудных лет,
мне ж на секунду показалось, что гордым званием “поэт”
негоже щеголять без меры, любовь рифмуя там и сям…

я быстро уничтожил “перлы”, пока не обоср…ся сам.

*****
Иные здравствуют поныне, крест неподъёмный волоча;
те, что ушли совсем, не ныли… в их память плавится свеча…
Что до меня, то есть надежда на дружбу с собственной башкой.

Пока открыты настежь вежды, мне рано, рано на покой!..


*  уголовный розыск
** см. сайт stihi.ru



13 мая 2013 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Версаль, Боря, у тебя уж больно гламурный!!! Шикарная поэма получилась!!!)))))))))) С улыбашками, Олега.

Олег Колесник 3   13.09.2013 13:08     Заявить о нарушении
а то))) у на свои лондОны и пОрижи))))))
спасибо, Олега! с выходными - в Питере Солнце!!!

Борис Нечеухин   13.09.2013 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.