Тёрнер. 43. Бруннен на озере Люцерн

Бруннен, швейцарские пейзажи,
Люцерна свежесть и волна,
И солнца луч опять расскажет
О радости, что здесь видна.

Всё словно золотом покрыто
И нет здесь ни обид, ни зла,
Как будто от тревог защита
Краса, что мир тот создала.

Здесь люди кажутся добрее
А песни звонче и светлей,
Прислушайся, и сердце млеет
От красоты весенних дней.

И светлой сказкой снова дышат
Холмы и город над водой,
А солнце заливает крыши
Своею краской золотой.

Здесь всё спокойно и чудесно,
И каждый миг в добре живёт,
Здесь каждый красотой воскреснет,
Избавившись от всех невзгод.

Здесь каждый отыскать сумеет
Всё то, что он всегда искал,
Здесь ночью оживают Феи,
И  в воду смотрят кручи скал.

И озеро манит волною
Нас в этот светлый мир чудес,
Бруннен опять для нас откроет
Тот светлый Рай, что в нас исчез.


Рецензии
Дима! Наверное в картинах Тёрнера столько же солнца, сколько в Ваших стихотворениях...
Спасибо за потрясающие произведения!

Татьяна Милюхина   22.05.2013 14:16     Заявить о нарушении
Татьяна.
Поэтому он мне и нравится.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   22.05.2013 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.