Уставшие глаза

Уставшие глаза  в нас  жалость вызывают,
Прошедшие года они напоминают,
И радости в них нет, нет счастья и нет жизни,
Нет любопытства детского, нет  той хоризмы.

Всё видели глаза,  красивые рассветы,
Солнце  заходящее,  радуги приветы,
Страшные разрывы бомб, жизнь уносящие,
И те глаза калек, милости просящие.

И от страданий виденных, глаза тускнели,
Ведь часто плакали, сдержаться не умели,
И цвет их выгорал в жестоких, тяжких буднях,
Но разве кто-то знал, что очень горько будет.

И если видите глаза в тоске и грусти,
Вы подойдите ближе, глядя в них, не трусьте,
И поддержите их бодрящим,  добрым словом,
Вы  благодарны, будьте им беспрекословно!


Рецензии
Валентина.
Интересно написано.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   17.05.2013 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо Дима! С уважением и теплом к Вам!

Валентина Духнова   17.05.2013 21:43   Заявить о нарушении